http://resepmasakan.jawabali.com/
kembali ke MENU
Bahan:
- 600 gr nangka muda
- 400 gr daging tetelan
- 2 btg daun bawang, iris 1 cm
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 600 ml santan dari 1 btr kelapa
Haluskan:
- 10 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 bh cabai merah
- 6 bh kemiri
- 1 sdm garam
Cara membuat:
- Rebus nangka sampai empuk, angkat lalu potong-potong kecil.
- Rebus daging tetelan sampai daging empuk. Masukkan potongan nangka bersama lengkuas, daun salam, bumbu halus, dan santan.
- Kecilkan api, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering. Sebelum diangkat masukkan irisan daun bawang, aduk rata, angkat.
Untuk 6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar