Selasa, 04 Maret 2008

Tahu Petis

http://resepmasakan.jawabali.com/

kembali ke MENU
Bahan I:
  • 11/2 sdm petis udang
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 gr gula aren
  • 300 ml air
  • 3 sdm tepung beras, larutkan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt garam

Bahan II:

  • 15 bh tahu ukuran besar
  • 20 bh cabai rawit merah
  • 2 sdm bawang goreng

Cara Membuat:

  • Goreng tahu hingga masak, sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Kemudian masukkan petis dan garam, masak hingga beraroma.
  • Tambahkan air dan semua bahan I, kecuali tepung beras.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masukkan tepung beras, aduk rata, masak hingga mengental.
  • Belah tahu bagian tengah jangan sampai putus.
  • Olesi dengan petis secukupnya.
  • Sajikan dengan cabai rawit dan bawang goreng.

Untuk 15 buah.

Tidak ada komentar: