http://resepmasakan.jawabali.com/
kembali ke MENU
Bahan:
- 500 gr paru rebus dengan bumbu halus I, iris tipis
- 10 bh petai
- minyak untuk menggoreng
Haluskan I:
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Haluskan II:
- 100 gr cabai hijau keriting
- 6 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 bh tomat hijau
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak lalu goreng paru hingga kecokelatan. Goreng petai hingga setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan paru dan petai. Masak sampai semua bahan tercampur rata dan matang.
Untuk 6 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar