Selasa, 04 Maret 2008

Dendeng Paru Cabai Hijau

http://resepmasakan.jawabali.com/

kembali ke MENU
Bahan:
  • 500 gr paru rebus dengan bumbu halus I, iris tipis
  • 10 bh petai
  • minyak untuk menggoreng

Haluskan I:

  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Haluskan II:

  • 100 gr cabai hijau keriting
  • 6 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 bh tomat hijau
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak lalu goreng paru hingga kecokelatan. Goreng petai hingga setengah matang, sisihkan.
  • Tumis bumbu halus II sampai harum. Masukkan paru dan petai. Masak sampai semua bahan tercampur rata dan matang.

Untuk 6 orang.

Tidak ada komentar: