http://resepmasakan.jawabali.com/
kembali ke MENU
Bahan :
- 500 gr ikan sembilang (lele ukuran besar), potong-potong
- 1 sdt air jeruk nipis
- garam secukupnya
- 1500 ml air
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 btg serai, memarkan
- 3 lbr daun jeruk, potong-potong
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 5 btg daun bawang kecil, iris halus
- 1 bh asam kandis
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 cm kunyit
- ½ sdt jintan
- 1 sdt ketumbar
- 2 bh cabai merah (buang biji)
- ½ cm kencur
- 4 bh kluwek
Cara Membuat :
- Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas bersih.
- Tumis bumbu halus, daun bawang, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuangkan air lalu didihkan. Masukkan ikan, bumbui garam dan asam kandis. Masak sampai matang.
- Hidangkan dengan sambal terasi dan kerupuk udang.
Untuk 5 orang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar